Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 10 августа 2020
В Тверской области в рамках акции «Сад памяти» высадили самое большое количество деревьев в ЦФО

22.07.2020

Организаторы международной акции «Сад памяти» сообщили о достижении поставленной цели. Количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов. Они стали живым памятником миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны и создали новые памятные места на патриотической карте страны.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», - считает Губернатор Игорь Руденя.

«Акция стала по-настоящему народной: последние недели высадки проходят на севере, в Сибири. Мы благодарны каждому из участников за внесённый вклад. И ещё отдельно подведём итоги», - отмечает председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

 В Центральном федеральном округе в рамках международной акции «Сад памяти» высажено более 10 млн. деревьев, в том числе в Тверской области – 6,3 млн. деревьев. Памятные посадки произведены во всех районах Верхневолжья.

В Верхневолжье в акции приняли участие сотрудники регионального Министерства лесного хозяйства, подведомственные учреждения, волонтёры, представители муниципальных образований.

На территории Тверской области весной 2020 года произвели посадку лесных культур на землях лесного фонда, а также в парках и скверах на площади 1612 га.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, жители области сажали деревья на собственных участках – в сёлах, пригородах, приусадебных участках и в соцсети выкладывали фотографии посадки с историей о том, кому было посвящено дерево и хештегом #СадПамятиДома.

Отметим, всего на сегодня высажено 27 000 127 деревьев. И количество продолжает расти каждый день.
В Тверской области акция «Сад памяти» продолжится осенью. В парках и скверах на площади 5,2 га будет высажено около 1 тысячи деревьев.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». Напомним, ранее сообщалось, что акция станет ежегодной.







Министерство лесного хозяйства Тверской области