Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2019
В Тверскую область поступила новая лесопожарная техника

26.08.2019
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 году запланировано приобретение 11 единиц лесопожарной техники, которая будет направлена на укомплектование пожарно-химических станций в целях выполнения профилактических противопожарных мероприятий в лесах, организации патрулирования лесов, обнаружения лесных пожаров на ранних стадиях и оперативного тушения пожаров на территории земель лесного фонда.

Сегодня Министром лесного хозяйства Тверской области Барышковым В.В. была передана Лесопожарному центру специализированная техника, приобретенная в рамках федерального проекта – это 3 малых лесопатрульных комплекса (МЛПК) и 3 высокопроходимых автомобиля УАЗ.  

МЛПК предназначен для патрулирования лесов, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением пожаров, он оборудован цистерной емкостью  700 л., мотопомпой, 5 зажигательными аппаратами, пожарной установкой  высокого давления, бензопилами, 5 ранцевыми лесными огнетушителями, 5 воздуходувками-опрыскивателями и шанцевым инструментом.

Высокопроходимые автомобили УАЗ позволят лесным пожарным добраться до пожаров, возникших в труднодоступных местах, а также к местам выполнения профилактических противопожарных мероприятий.
    







Министерство лесного хозяйства Тверской области