Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 августа 2019
В Сандовской прокуратуре проведено совещание в связи с внесением изменений в Лесной кодекс Российской Федерации, вступивших в действие с 01 июля 2019 года

02.08.2019
Федеральным законом от 27.12.2018 № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий» с 1 июля 2019 года введена новая глава Лесного кодекса РФ «Глава 18. Леса, расположенные на землях, не относящихся к землям лесного фонда».

Статьей 123 указанной выше главы закреплено, что особенности использования лесов устанавливаются Правительством Российской Федерации, соответственно до установления такого порядка использовать земельные участки сельскохозяйственного назначения покрытых древесной растительностью нельзя.

В связи с внесением изменений 30 июля 2019 года в прокуратуре Сандовского района состоялось совместное совещание, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов, пожарной части, администрации Сандовского района, Сандовского отдела лесного хозяйства.







Министерство лесного хозяйства Тверской области