Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Обзор обращений граждан за 2 квартал 2020 года
06.07.2020
В Министерство лесного хозяйства Тверской области во втором квартале 2020 года поступило 117 письменных и устных обращений граждан, в том числе:
- из Правительства Тверской области - 50, из которых 14 обращений поступило из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан;
- из иных организаций – 40;
- непосредственно в Министерство – 27.

Чаще всего авторы использовали письменную форму обращения, в том числе посредством электронной почты по форме электронного обращения, образец которого размещен на официальном сайте Министерства в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.

Все обращения граждан, поступившие в Министерство лесного хозяйства Тверской области рассмотрены в сроки, определенные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», законом Тверской области от 13.04.2009  № 27-ЗО «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Тверской области».

В целях более полного, объективного рассмотрения обращений граждан организованы выезды сотрудников Министерства на места,  личные встречи с заявителями. По некоторым обращениям направлялись дополнительные запросы в соответствующие организации и учреждения.

Большинство поступивших обращений граждан содержали вопросы: законности вырубки леса, размещения несанкционированных мусорных свалок на участках лесного фонда, о предоставлении древесины для собственных нужд граждан, а так же о ненадлежащем состояние дорог.

Факты вырубки леса, указанные в обращениях,  проверены с выездом на место. Заявителям разъяснено о законности проводимых работ по заготовке древесины или о принятых мерах по незаконным рубкам.

Обращения, содержащие сведения о рубке деревьев на земельных участках, не относящихся к землям лесного фонда,  направлены для принятия мер по подведомственности: в правоохранительные органы, управление Россельхознадзора по Тверской области, администрации муниципальных образований.

По вопросам размещения несанкционированных мусорных свалок, по поручению Министра лесного хозяйства Тверской области, лесничествами проведен осмотр мест.  Для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности материалы по фактам размещения несанкционированных свалок на участках лесного фонда направлены в органы внутренних дел.

По вопросам выделения древесины для собственных нужд граждан  даны разъяснения о  применении норм закона  Тверской области   № 96-ЗО от 18.09.2007 «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд и порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

В целях информирования населения на сайте Министерства лесного хозяйства Тверской области размещен справочный материал «Как заключить договор купли-продажи лесных насаждений с целью заготовки древесины для отопления».

Все обращения связанные с ненадлежащим состоянием дорог рассмотрены в установленный срок. При выявлении участков дорог лесохозяйственного назначения на территории лесного фонда, поврежденных при выполнении лесохозяйственных мероприятий, Арендатор приводит дорогу в проезжее состояние, используя собственную технику.

В отношении дорог общего пользования заявителям даны разъяснения, что согласно пункта 6 статьи 12 и пункта 6 статьи 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» полномочия по осуществлению дорожной деятельности закреплены соответственно за органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности - в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, за органами местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов, городских округов – в отношении автомобильных дорог местного значения.

Во втором квартале 2020 года Министром лесного хозяйства Тверской области Барышковым Валерием Викторовичем были запланированы выездные личные приемы граждан. Из-за  введения  на  территории  Тверской  области  режима повышенной  готовности  в целях профилактики и предотвращения распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) и введении ограничительных мер в муниципальных образованиях, все выездные личные  приемы граждан были перенесены до стабилизации обстановки.