Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Для кадетов лесного класса МОУ СОШ № 16 провели экскурсию в ГБУ «ЛПЦ – Тверьлес»
31.01.2020
31 января на базе ГБУ «Лесопожарный центр –Тверьлес» сотрудники учреждения и Министерства лесного хозяйства Тверской области провели экскурсию. Учащимся рассказали об осуществлении охраны лесов Тверской области от пожаров, показали и объяснили работу беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые активно используются при мониторинге пожарной ситуации на территории нашей области.
Не обошлось и без небольшой вводной лекции о том что такое пожар, как он возникает, и каким бывает. Каждый рассказ о виде лесного возгорания (низовой, верховой и подземный) сопровождался яркими примерами и фотографиями из практики.

Так же, для понимания работы учреждения в сфере охраны лесов от пожаров, ребятам показали работу Регионального пункта диспетчерского управления лесного хозяйства Тверской области. Несомненно порадовала возможность прохождения летней практики на базе ГБУ «ЛПЦ – Тверьлес», для тех, кто покажет отличные результаты во время учебы.

В заключение экскурсии прошло ознакомление с самой техникой, которая активно используется при обнаружении и ликвидации пожаров. Учащиеся смогли рассмотреть технику «изнутри» и сделать памятные фотографии для школьной газеты.

Необходимо отметить, что кадеты проявили интерес и не стеснялись задавать интересующие их вопросы.


Справочно: 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» была приобретена лесохозяйственная и лесопожарная техника для ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес».

В настоящее время приобретено 274 единицы техники и оборудования. Из них – 87 единиц техники, предназначенной для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и оборудование (тракторы, плуги, культиваторы, кусторезы и др.) и 187 единиц спецтехники и оборудования для охраны лесов от пожаров (автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы, вахтовый автомобиль, квадроциклы и др.).