Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 15 декабря 2017
Будущим охотоведам рассказали о мерах по предотвращению и способах ликвидации лесных пожаров

03.10.2017
Будущим охотоведам - студентам ГБПОУ "Западнодвинский технологический колледж им. И.А. Ковалёва" сотрудники ГКУ "Западнодвинское лесничество Тверской области прочитали лекцию на тему "О мерах по предотвращению и способах ликвидации лесных пожаров".

Студенты узнали, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону ежегодно разрабатываются и утверждаются планы тушения лесных пожаров по всем лесничествам, утверждается Сводный план тушения лесных пожаров Тверской области.

В регионе  применяется комплексный подход к мониторингу лесных пожаров, в том числе с применением инновационных технологий. Мониторинг включает в себя: наземное и авиационное патрулирование, видеомониторинг, космический мониторинг (ИСДМ-Рослесхоз), используются 2 комплекта беспилотных летательных аппарата (БПЛА). БПЛА применяются для обследования действующих пожаров и мониторинга пожарной опасности торфяников.

Информация о лесных пожарах и других лесонарушениях круглосуточно принимается по телефонам «горячей линии» Региональной диспетчерской службой лесного хозяйства Тверской области 8-800-100-90-25 и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.


Министерство лесного хозяйства Тверской области