Министерство лесного хозяйства Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
26 июля 2017
Адрес: 170000 , г. Тверь Свободный пер. д. 9
Телефон (4822) 79 03 70
Факс (4822) 79 03 70 
Email: minleshoz@web.region.tver.ru
С 14 июля 2017 г. вступает в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга
Дополнительная информация
13.07.2017
Документом впервые определены параметры материалов дистанционного зондирования земли (космических снимков), используемых для наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, а также критерии точности определения состояния лесных насаждений при осуществлении лесопатологического мониторинга дистанционными методами.

Кроме того, порядком введены определения очагов хвое- и листогрызущих и стволовых вредителей лесных насаждений и болезней леса, уточнены критерии определения границ очагов вредных организмов.

Приказ Минприроды России «Об утверждении Порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга» направлен на повышение эффективности государственного надзора за соблюдением требований санитарной безопасности в лесах, сохранение и оздоровление лесов РФ.

Напомним, государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства. Он определен основным инструментом контроля за обоснованностью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, в том числе санитарных рубок.

Приказ Минприроды России от 05.04.2017 г. №156 "Об утверждении порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга"