Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
С 14 июля 2017 г. вступает в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга
Документом впервые определены параметры материалов дистанционного зондирования земли (космических снимков), используемых для наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, а также критерии точности определения состояния лесных насаждений при осуществлении лесопатологического мониторинга дистанционными методами.

Кроме того, порядком введены определения очагов хвое- и листогрызущих и стволовых вредителей лесных насаждений и болезней леса, уточнены критерии определения границ очагов вредных организмов.

Приказ Минприроды России «Об утверждении Порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга» направлен на повышение эффективности государственного надзора за соблюдением требований санитарной безопасности в лесах, сохранение и оздоровление лесов РФ.

Напомним, государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства. Он определен основным инструментом контроля за обоснованностью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, в том числе санитарных рубок.

Приказ Минприроды России от 05.04.2017 г. №156 "Об утверждении порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга"