Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Тверская область вошла в тройку регионов-лидеров по эффективности лесовосстановления
Тверская область по оценке Министерства природных ресурсов и экологии РФ вошла в тройку регионов страны, которые выполнили наибольшие объемы лесовосстановления в весенний сезон 2017 года. В Верхневолжье посадка леса произведена на площади 7,4 тыс. га (110% от плана).

Всего во время проведения работ по воспроизводству лесов в субъекте было высажено 29,4 млн. штук сеянцев хвойных пород, из которых 28 млн. млн. штук было выращено в лесных питомниках ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», а 1,4 млн. штук выращены арендаторами или приобретены в соседних субъектах.

Активизация работ по сохранению лесного фонда – одна из основных задач, поставленных Губернатором Игорем Руденей.

«Верхневолжье можно назвать легкими Центрального федерального округа. Наша общая задача – сохранить и передать наши природные ресурсы следующим поколениям», – считает Игорь Руденя.

Большой вклад в дело сохранения и приумножения лесов Верхневолжья внесли жители региона. В рамках акции «Всероссийский день посадки леса» 12 мая 2017 года в регионе посажено 750 тысяч сеянцев хвойных пород деревьев на площади 210 га, заложены парки и памятные аллеи на площади 1 га. Экологическое мероприятие  объединило все города и районы Тверской области. В нем приняли участие более 2000 жителей региона.

На селекторном совещании в Минприроды России по выполнению планов лесовосстановления в весенний сезон 2017 года отмечено, что в ряде регионов основой для эффективного проведения весеннего лесокультурного сезона стала подготовленная с осени почва под посадки. В Тверской области подготовка почвы была проведена на площади более 7,9 тыс. га.

В числе лидеров лесовосстановления также обозначены Ленинградская область и Республика Башкортостан. В целом, по данным Рослесхоза, плановые объемы 2017 года полностью выполнены в 27 субъектах РФ.

Тверская область вошла в число лидеров по восстановлению леса и в прошлом году. Федеральное агентство лесного хозяйства, подводя итоги работ по лесовосстановлению в 2016-ом, включило регион в десятку лучших субъектов РФ, выполнивших работы в полном объеме.