Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Активисты школьных лесничеств из разных регионов обучаются в «Академии леса» в Тверской области
В Тверской области с 2 по 9 июля на базе Западнодвинского технологического колледжа им. И.А. Ковалева проводится летняя областная образовательная экологическая школа «Академия леса».

Указом Президента РФ Владимира Путина 2017-ый объявлен Годом экологии, а экологическое направление как приоритетное заложено в Стратегию научно-технологического развития России.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя неоднократно подчеркивал важность сохранения экологического благополучия региона, вовлечения молодого поколения в эту работу.

«Участвуя в экологических акциях, каждый человек корректирует свое отношение к окружающей среде. Очень важно, что наряду со взрослыми в таких мероприятиях задействованы дети. Это воспитание, определенный культурный уровень», – отметил глава региона на одном из региональных субботников.

В «Академии леса» принимают участие ученики 8-10 классов, педагоги, преподаватели и студенты вузов, специалисты областной станции юных натуралистов Тверской области. Школа объединила ребят из Тверской, Смоленской, Московской и Воронежской областей: активистов школьных лесничеств, призеров и участников областных экологических мероприятий, областных олимпиад по биологии и экологии – всего 110 человек.

Экошкола направлена на профессиональное самоопределение детей, обучение методам учебно-исследовательской работы, а также совершенствование педагогического мастерства руководителей школьных лесничеств – для них организован специальный семинар от методистов станции юннатов Тверской области.

Занятия проводят научные сотрудники тверских, московских и смоленских вузов, специалисты лесного хозяйства. Участники экологической школы приобретут навыки полевого сбора и лабораторной обработки материала, обобщения полученных результатов.

Помимо учебных занятий в программе экошколы – экскурсия в Западнодвинский лесопожарный центр, участие в раскопках, проводимых Государственным историческим музеем, встреча с сотрудниками центра реабилитации медвежат-сирот «Чистый лес», подготовка выставки «Лес – богатство Тверской области» в Западнодвинском районном музее, мастер-классы, соревнования по спортивной орнитологии.

Справочно: Региональный проект «Академия леса» стартовал в сентябре 2016 года и реализуется тверской областной станцией юных натуралистов при поддержке Министерства образования и Министерства лесного хозяйства Тверской области. Благодаря этому проекту в регионе создано 50 школьных лесничеств.

Экошкола «Академия леса» проводится при поддержке некоммерческого партнерства содействия развитию орнитологии «Птицы и люди». С 2 по 8 января 2017 года в Тверской области была проведена зимняя экологическая школа, в которой приняли участие 52 человека.